【練馬区】練馬大根を使った漬物商品「昆布手割大根」と「千両漬」が販売されています。
練馬大根を使った漬物商品「昆布手割大根(500円)」と「千両漬(450円)」が販売されています。
販売されている場所は、都営大江戸線の光が丘駅から徒歩15分ほどのところにある「雅香岡田」、西武池袋線・都営大江戸線の練馬駅から徒歩2分ほどのところにあるココネリ3階「ねりま観光案内所」、西武池袋線の石神井公園駅前にある「石神井観光案内所」です。
販売開始日は2024年11月22日(金)~、なくなり次第終了です。
「石神井観光案内所」で、「昆布手割大根」と「千両漬」を買ってみました。
「昆布手割大根」は、さっぱり浅漬け。昆布のうまみと歯切れの良さが特徴です。
練馬区産の練馬大根を一本一本手割して、日高昆布で漬け込んでいます。
「千両漬」は、甘酢漬け。
練馬区産の練馬大根を小判型に薄く切り、さっぱりと甘酢漬けにしています。
無くなり次第終了ですので、お早めに!
また、2024年11月22日(金)よりJA東京あおば農産物販売所で練馬大根を販売しています。各農産物販売所の販売分がなくなり次第終了です。
その他にも、練馬大根を使った料理が区内7か所のレストランで、期間限定で提供されます。
詳細は「練馬区ホームページ」をご確認ください。
幻の練馬大根。この時期限定なので、ぜひ味わってみてはいかがでしょう。
「雅香岡田」はこちら
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