【練馬区】江古田に、鶏清湯専門店「麺匠 とり松」がオープン! 行ってみました!
西武池袋線の江古田駅から徒歩2分ほどのところに、「麺匠 とり松」がオープンしました!
2022年1月30日(日)11:00オープン!
鶏清湯専門店です。
機材の入荷の遅れ等があり当初の予定よりオープンの日付けがかなり遅れていましたが、ようやくオープンに漕ぎ着ける事が出来ました?
オープンは1月30日の11時からとなります?
皆様の御来店心よりお待ちしております✨
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— 麺匠とり松 (@menshotorimatsu) January 27, 2022
場所は、「東京味噌ラーメン 江古田商店」の跡地です。
メニューは店頭にも置かれていました。
●特製鶏醤油そば+鶏茶漬け(税込1,350円)
●特製鶏醤油そば(税込1,100円)
●味玉鶏醤油そば(税込950円)
●鶏醤油そば(税込800円)
●特製昆布水鶏つけそば(税込1,300円)
●味玉昆布水鶏つけそば(税込1,150円)
●昆布水鶏つけそば(税込1,000円)
●特製鶏油そば(税込1,100円)
●鶏油そば(税込800円)
他に、トッピングなどもあります。
中に入ると、左手に券売機。
「特製鶏醤油そば」を注文してみました。
スープは、国産鶏とRO純水のみでじっくり炊き上げているようです。
厳選した北海道産小麦を使用した、特注フルオーダーの麺。
豚肩ロースと鶏むね肉を低温調理し、3日間かけてしっとりと仕上げたチャーシュー。
鶏の旨味たっぷりのスープは、麺との相性も良く、美味しいです!
ぜひ行ってみてはいかがでしょう?
「麺匠 とり松」はこちら